注意事項

購買前,請先詳細閱讀並同意以下注意事項:

  1. 廣告投放服務由滿德數據優秀的廣告操作與分析團隊,一起同心竭力服務客戶。
  2. 客戶委託後,最快次個工作日由滿德數據業務專員以電話洽談,同時於三個工作天後確認廣告費用入滿德數據公司帳戶後即可開始投放電梯欄位廣告。
  3. 廣告投放服務費收取對象為社區管委會,商戶不需額外負擔費用。各大樓投放週期已管委會決議為準。若您無法接受,請勿購買本廣告投放服務。
  4. 為提高轉換績效,B 方案客戶可在網站內崁入 Google Ads 與 Google Analytics 追蹤碼,追蹤碼內容可由滿德數據提供。

付款與代操作費用:

  1. 如果您無法使用現金付款,亦可使用 WebATM、ATM 、銀行匯款等其他方式付款。
  2. 如果您希望以預先開立的即期支票付款,請洽 (03)4570778廣告業務專員。
  3. 廣告代操作服務費不包含社區投放廣告費用。委託廣告代操後,由客戶直接向滿德數據繳交廣告費用。
  4. 有別於市場上以廣告投放金額百分比計算代操作服務費用,此服務的代操作費用不因客戶投放的廣告金額多寡而異,本公司採用每月收取的服務費用是固定金額。

代操作費用統一發票:

  1. 針對企業客戶,您的廣告代操作費用將開立公司報帳用三聯式統一發票,其餘客戶開立二聯式統一發票。
  2. 滿德數據為響應全球節能減碳,並配合財政部電子發票政策,集團不再提供紙本發票,全面實施電子發票。您的廣告費用電子發票將以電郵(Email)寄送給客戶,請您務必留下正確且可順利收到信的電子郵件信箱,也請您隨時留意電子發票信是否被誤判到垃圾信箱。

廣告啟始時間:

  1. 電梯廣告投放服務為檔期制,先預訂並繳款者優先排序。若您無法接受,請勿購買本廣告投放服務。
  2. 當廣告投放服務結束後,該欄位於結束日次日零時失效。

未包含事項:

  1. 廣告投放服務費不包含商戶所需廣告文字撰寫、圖片設計、影片製作或任何廣告文案的創意發想,客戶需自行提供要刊登廣告的所有內容及宣傳海報。
  2. 廣告投放服務費僅提供文案露出,如有客製化設計需求,(03)4570778廣告業務專員。
  3. 本廣告投放服務僅是客戶委託滿德數據廣告行銷團隊為投放之電梯廣告進行投放工作,服務內容不包含廣告操作教學、廣告內容製作、廣告數據解說等。若您希望了解更多廣告操作技巧,請您 洽詢(03)4570778廣告業務專員。
  4. 針對廣告(代)投放服務的廣告受眾、分組測試、廣告規則等包含但不限的操作技巧與設定,這些皆屬於本公司的商業機密,恕無法告知或與客戶進行討論,請見諒!若您無法接受,請勿購買本廣告投放服務。
  5. 根據本公司規定,廣告分析師由本公司自行指派,客戶無法指定,並且與客戶洽談或報告廣告績效皆以電話方式為之。

遵守與拒絕投放條件:

  1. 為維護廣告品質,如果我們認為您的廣告內容不宜投放,我們有權拒絕您的廣告投放。
  2. 社區廣告欄位不接受非法產品或服務、仿冒品、菸草、成人內容、國家彩券、交友、一元競標、第三方消費者技術支援(非原廠維修中心)等包含但不限以上項目,請勿委託廣告投放服務。
  3. 短期借貸、酒類、博奕、娛樂、加密貨幣、活動售票需先取得社區管委會審核認證方能投放。
  4. 客戶必須遵守滿德數據公司的以下規定:注意事項、服務條款、隱私權政策。

退費:

  1. 本廣告投放服務屬於依消費者要求所為之客製化給付,經企業經營者告知消費者,將排除消費者保護法第十九條第一項解除權之適用。
  2. 依據「消費者保護法」第 19 條及行政院消費者保護處公告之「通訊交易解除權合理例外情事適用準則」第二條規定,客戶因故終止廣告業務時,廣告代操作服務費用因屬於客製化給付,不因客戶要求退費或其他原因退返給客戶。若您無法接受,請勿購買本廣告投放服務。
  3. 如有退費需求,請直接聯繫滿德數據公司,(03)4570778廣告業務專員,相關規定請參考退款申請。

其他事項:

  1. 本公司保有修改、調整、變更、暫停或終止本服務之權利,如有未盡事宜,悉依本公司相關規定或解釋辦理,並得隨時補充公告之。

 



服務條款

目的

本服務條款之訂立係基於滿德數據有限公司( 以下稱「本公司」)旗下所屬CHIKO應用程式,在其所提供的服務(包括但不限於行動裝置、桌上型電腦等)時,會員必須是具備完全行為能力的自然人、或合法登記的法人或團體,並加入會員後即可開始,使用CHIKO所提供的服務。本服務條款之訂立係釐清並規範本公司和會員之間的權利、義務和責任關係爲目的。

服務條款的公佈和使用

1. 本服務條款的內容告示在CHIKO申請加入會員的相關網頁,或以其他方式來提供給使用者,使用者同意加入會員時,點選同意所規定的內容即發生效力。

2. CHIKO可隨時修訂本服務條款、隱私權保護政策、免責聲明及現今或嗣後頒布施行之各種規則,並將修訂或變更的內容公佈在CHIKO的網站上,至公佈之日起七日內會員無異議時,上開條款、規則、政策或聲明將自動生效。

3. CHIKO只提供一個第三方平臺服務,鑒於網路的性質,CHIKO無法辨別及判斷物件來源及會員刊登資料是否真實,敬請交易雙方事前自行查明。如有任一方違反法律規定而出現的糾紛與不良結果,由行為人獨立承擔所有責任,CHIKO概不負責。

規則以外的準則

4.本服務條款、隱私權聲明、免責聲明及CHIKO現今或嗣後所頒布施行之各種規則未提及的事項將依個人資料保護法、電子簽章法、消費者保護法等之規定為之。

申請服務和許可

簽約的成立與使用單位

5. 本服務條款是針對希望使用CHIKO服務之會員(申請加入會員)准許(加入會員成功)所訂立,會員必須是具備完全行為能力的自然人、或合法登記的法人或團體,您同意本服務條款,並加入會員後即可開始使用CHIKO所提供的服務。

6. 簽約使用以會員帳號為單位,申請通過之後,申請者即登記成為會員。

7. 用假名或他人的身份訊息加入會員者,無法得到法律上的保護且必須為此擔負民法和刑法上所有的責任。

服務申請與登記資料

8. CHIKO申請使用服務,必須提供資料如下:

※會員本人使用的第三方平台帳戶ID(例如FB、LINE、Google等)或真實手機號碼(作為登入CHIKO使用)

9. 加入會員時,若有資料不實或資料錯誤等問題,由登錄者自行負責。

10. 登錄不實的資料被發現時網站管理者有權利直接停止服務或取消服務簽約,本公司或第三者所受到的損失由涉此事件的會員來承擔負責。

11. 本公司可藉由簡訊、電子郵件、電話等提供會員關於廣告投放服務和其他服務的相關資訊。

申請服務准許及限制

12. 欲加入會員者在確認第五條所指示的一切資料登錄正確後,申請加入會員即可通過。

13. 本公司因設備或技術上不足,不得已的狀況下,本公司可以保留申請處理服務之期限。

14. 有以下任一情形者,不予同意加入會員:

  1. A) 以他人的名字申請。
  2. B) 申請服務時,登錄的資料不實。
  3. C) 未滿18歲無行為能力者。
  4. D) 違反本服務條款或其他會員合約條款,被停權者要再加入者。前揭情事包括 經CHIKO確認源自同一IP位址、同一Email 或其他可資認定確係為同一被停權者時,亦適用之。
  5. E) 與已加入會員的註冊電話同樣時。
  6. F) 請求商戶提供產品資訊以外個人資料。
  7. G) 其他,未履行CHIKO之申請使用條件時。

管理會員帳號

15. 會員帳號或密碼資料不能轉讓、出租或借貸予他人、不能與他人共用帳號。

16. 會員自身的帳號被偷竊或遭第三者盜用時,應立即通報CHIKO客服,依照客服所指示的步驟處理。

17. 會員對自身的帳號和密碼因管理不善或不當之疏失,致所發生的一切後果應自行負責。

服務內容

18. CHIKO提供以下的服務:社區廣告欄位區發布、商戶搜尋欄位租用、線下廣告代投放、其他CHIKO隨時決定提供給會員的服務項目。

服務的維持和中斷

19. 當有以下狀況發生,CHIKO將暫時停止服務:為了進行系統設備檢修或障礙排除工作,不得不停止服務時、通訊事業者停止電子通訊服務時、 CHIKO為維護良好服務品質及遇有系統故障時,得定期檢修系統設備及為故障排除,於上開檢修及排除期間,將暫時停止系統服務,惟暫停期間不計入會員原有權益。

20. CHIKO對其提供的服務內容保有隨時變動的權利並依照服務的種類,各服務的特性、過程及方法等等相關事項都顯示在網頁上,會員應瞭解並遵循CHIKO所公佈的服務事項。

刊登物件

21. 社區會員在CHIKO進行刊登欄位出租時,一定要遵守CHIKO刊登規則及其他公告之規定。

22. 在CHIKO上,刊登虛偽不實的訊息,造成自身或他人損失時,商戶會員必須自己負責。

刊登之內容

23. 已經投放完成的文案如欲追加或變更內容,仍需遵守CHIKO刊登規則,所追加或變更的內容不得違反CHIKO之相關規定,否則您不可以修改任何已經刊登之訊息。

會員刊登的義務

24. 商戶會員不得刊登非法物件及虛假、偽造之訊息,並需保證其真實有效。如說明不足夠或完備時,導致糾紛時,商戶會員應自行負責。

25. 若因不遵守CHIKO相關規定,導致發生的一切後果由會員自行負責。

26. CHIKO得依其資料維護規範及相關規定終止會員帳戶服務與刪除所有刊登資料之權利。如該文案刊登後經管委會認定為其他違規行為,CHIKO有權對刊登文案進行下架處理並依據時程退款。

會員停權

27. CHIKO有權依據對違規者停止其會員資格及旗下網站各項服務。 會員個人資料之蒐集、處理及利用

28. 關於您的會員註冊以及其他特定資料依本應用程式「隱私權聲明」受到保護與規範。您了解當您使用本服務時,您同意本應用程式依據「隱私權聲明」進行您個人資料的蒐集、處理與利用,包括跨國(境)間的國際傳輸與儲存及本應用程式及其關係企業內部之利用。本應用程式「隱私權聲明」之訂定均係依中華民國「個人資料保護法」為準則依據。

損害賠償及免責條款

29.「基於對智慧財產權之尊重與維護,您在此聲明任何您上傳、刊載、傳送、輸入或提供予CHIKO之文字、圖片、檔案、說明等資料(以下稱「資料」),均為您自行創作或得自他人合法授權,您承諾凡非屬您自行創作或得自他人合法授權之任何資料,您均不會將該資料上載、傳送、輸入或提供予小雞上工;任何資料一經您上載、傳送、輸入或提供予CHIKO時,即表示您同意。

30. 同意由CHIKO搜集、儲存、處理、管理或利用該資料,並由CHIKO之搜尋工具進行索引、抓取、公開刊登及使用於CHIKO嗣後成立、經營的網站、合作廠商網站及CHIKO於第三人的網站上。

31. 無償、永久、不可撤銷的授權CHIKO可以基於公益或為宣傳、推廣或經營CHIKO服務之目的,進行搜集、處理、使用、利用、修改、重製、公開播送、公開發表、公開傳輸、公開上映、翻譯、改作、散布、發行該等資料,並得在此範圍內將前述權利轉授權他人。您並保證CHIKO上網站搜集、處理、使用、利用、修改、重製、公開播送、公開發表、公開傳輸、公開上映、翻譯、改作、散布、發行、轉授權該等資料時,不致有侵害任何他人智慧財產權的情事,否則應對CHIKO及其投放之電梯欄位所有者負損害賠償責任。

免責條款

32. 關於以下事由,小雞上工 概不負責:

戰爭、事變、天災地變等,國家非常事態,不可抗力的狀況。

社區管委會/商戶使用者故意或過失所造成之損害賠償。

代理及保證否認:

33. CHIKO 非社區管委會/商戶會員之代理人。

34. CHIKO 僅提供社區電梯欄位廣告刊登服務,CHIKO無法保證於刊登期間內一定取得訂單,亦不保證商戶會員提供之產品品質或真實性。

35. CHIKO 所有連結網站皆為獨立營運網站,與各會員之間的互動與交易行為CHIKO概不負責。

管轄法院

36. 關於會員與CHIKOCHIKO所提供之服務所生之糾紛,將依照中華民國法律規定,並合意以臺灣桃園地方法院為第一審管轄法院。

智慧財產的保護

37. CHIKO所使用之軟體、圖片、程式、網站上所有內容或刊登公司提供予需求業主之資料,包括但不限於設計圖、施工圖、著作、圖片、檔案、資訊、資料、網站畫面的安排、網頁設計均由CHIKO或其他權利人依法擁有其智慧財產權,包括但不限於商標權、專利權、著作權、營業秘密與專有技術等。除與權利人另有約定外,任何人未經CHIKO及權利人授權或同意,不得擅自使用、修改、重製,公開播送、改作、散佈、公開傳輸、公開發表,進行還原工程解編或反向組繹。如有違反,除依著作權法及相關法律規定論處,並應對CHIKO負損害賠償責任(包括但不限於訴訟費用及律師費用等)。

38. 任何有需求之會員,對參與公司提供之資料,應負永久保密之責,未經權利人之書面同意前,不得任意洩漏、揭露或提供予他人,亦不得使他人使用或利用。

著作權侵害處理

39. CHIKO尊重他人著作權,亦要求我們的使用者同樣尊重他人著作權,您瞭解並同意依據政府公告的法令行事。

40. 關於本合約及服務內容所需的修改變動由CHIKO決定後,透過本站公告事項來告知詳細內容。