社區廣告/QA匯總

社區電梯廣告

社區廣告的相關問題,未來會一直持續在這篇文章添加,請大家有空就回來看看喔。

現在八月了,因為疫情的在家上班也即將結束,想說稱著結束前整理一下這六個月來問題總結!希望這個彙整能更有效地幫助到大家!!如果有遺漏的地方,大家也可以在官網的聯繫我們或是FB那邊留言讓我知道,我會盡快補上。

同時也稱這個機會,再跟大家說聲謝謝,謝謝大家這樣支持著我們,尤其是幫忙提供社區資料的朋友,跟願意把CHIKO社區廣告這個網站分享出去的朋友。往後的日子裡只要有人需要這些資訊,我就會努力經營下去,絕不辜負大家的期待^ ^

  • 海報跟電子螢幕收費一樣嗎?
  • 社區佈告欄位跟電梯數量不一樣
  • 電子螢幕如何收費?
  • 各社區價差怎麼這麼大?
  • 可以自行去社區投廣告嗎?
  • 付錢後會發生沒有刊登的狀況嗎?
  • 網站上的社區地址是辦理的地方嗎?
  • 社區型態裡的住宅跟華厦是什麼意思?
  • 價錢可以再算便宜一點嗎?

1.社區頁面公告價格只有一式,是代表海報跟電子螢幕的社區電梯廣告收費價格一樣嗎?

答:不一樣喔!!!!

系統裡的價格設定目前只有一個欄位,等以後開始有營收的話我再去買插件客製化出另一個售價欄位,這段時間大家多包涵哈

目前的公告價格都是默認海報欄位的價格,『除非』海報形式欄位狀態顯示的是:無海報欄位(圖式一)、社區未提供

那該價格就是電子螢幕式的價格

社區廣告
圖式一

2.我們社區只有五台電梯,系統上怎麼顯示6個欄位?

答:社區的海報式佈告欄有分兩種地方,一種放在電梯裡(圖示三)一種放在大聽(圖示二),通常都沒有分開出租,所以欄位那邊顯示的是欄位總數而非電梯台數喔

大廳佈告欄(圖示二)
傳單
新成屋佈告欄

3.網站裡公告的電子螢幕價錢怎麼跟分眾傳媒公告的不一樣?

答:是一樣的喔,電子螢幕的收費完全依據分眾傳媒的公告辦理。

因為分眾那邊是以投放台數計價的,導致價錢會有好幾種。CHIKO這邊現階段無法把每一種變化的價錢都在同一頁面載入,所以統一以最低價的『10元/天』來公告。

若您有需要準確的報價,可以在網站內填寫委刊申請,收到需求單後我們會盡快把報價單整理好傳給您

社區廣告
分眾傳媒收費標準

4.社區收費價差很大,價格高的效果越好嗎?

答:這個不好說…..

根據內政部營建署的住宅調查資料顯示,公寓大厦常住人口每戶2-4人的比例是最高的,所以各社區之間不會有太大的差異。

當然部分社區那邊也會根據『總戶數』跟『居住率』來決定收費價格,另外有些管理費用較高的社區,設定的基本價格也會相對較高一些

5.可以自己去找社區投廣告嗎?要怎麼做?

答:當然可以!!CHIKO成立的宗旨就是讓大家用最省的方式頭廣告啊。

其實一點都不難,直接去社區警衛室說:要登電梯廣告就可以了!!簡單吧!!

官網上這些社區,CHIKO都有事前跟管委會接觸過,絕對不會讓你碰到給你臉色的警衛大哥。

6.付了社區錢後會不會發生沒刊登的狀況?

答:社區收錢了以後,故意沒刊登的狀況是沒有的。

在桃園蘆竹有發生過幾個欄位DM不見的狀況,後來發現後都有請社區補上。

提醒您,檔期開始後在檔期內可以隨時突擊檢查,只要拿收據跟警衛大哥說要看看佈告欄廣告的狀態即可。

7.我去網站公告的地址辦理,但屋主跟我說找錯人了

答:請注意,『網站公告的地址』是讓大家知道社區在哪裡而已。

實際辦理刊登作業,大都在警衛室或社區管理中心。

8.社區型態裡的住宅跟華厦是什麼意思?

答:CHIKO官網的社區型態有六種

華厦:指的是樓高七樓以上的社區,各幢有獨立的出入口

公寓:指的是樓高7樓以下,沒有中庭的社區

住宅:有統一的大門出入的社區

店面:一樓為營業用空間

套房:單一戶號小於10坪空間

商辦:可供設立公司行號的大樓

9.價錢可以再算便宜一點嗎?

答:不行!不行!不行!

社區的收費都是開住戶大會時決定的,沒有辦法片面調整價錢,拜託大家千萬別跟社區承辦人盧這個。